加拿大留学春季与秋季申请的差别

0     发布人:yzx    山教国际  山东留学中介    发布时间:2017-12-04

出国留学,去往加拿大留学,加拿大春季和秋季入学申请有何区别?

 

与国内大学不同,加拿大大学本科申请有春季与秋季,它们的教学内容、课程设置以及最终获取的学历没有什么不同,但是在申请的一些细节上有区别。

 

入学时间、毕业时间不同

秋季入学的时间通常都是八月或者九月左右,而春季入学时间则因学期制和学季制的不同而不同。当然,入学时间不同也就会使毕业的时间有所区别了。至于在加拿大大学中常见的学期制和学季制,不管是采用哪种制度,都有秋季入学和春季入学。

 

网申时间不同

根据入学时间的差异网申的时间也不相同,网申时间分为网申开始时间和网申截止时间。

春季入学网申的开始时间一般都是在56月份,

秋季网申开始时间一般在910月份;

春季截止日期一般在81日、91日、915日、101日或是1015日,具体一般视学校情况而定,一般在10月底就会关闭,秋季截止日期一般从10月到次年3月不等,不过需要注意的是确切的时间学生还是要根据学校的官网来定。

 

招生数量不同

从招生数量来说,毋庸置疑,秋季招生名额要比春季招生名额多。

除了招生名额,申请的专业也有区别。大部分专业在秋季都有招生,却不一定在春季由招生。各学校春季招生的专业,要以当年官网的信息为准,各年都有变化。

 

从录取难度来看

有些人认为春季入学比秋季入学录取相对容易一些,理由是绝大部分的本科留学申请者都会申请秋季入学,那么春季入学的申请者从数量上没有那么多,竞争就会相对小一些。而有些人则认为春季入学比秋季入学录取相对难一些,主要是考虑到虽然申请者的数量少,但是学校的招生计划也会相对于少一些。其实这个问题很难有一个很明确的界定,很多时候学校的录取情况是要依据当年的招生计划和申请者数量来决定的。

 

奖学金发放不同

本科留学奖学金的发放问题是绝大多数申请者所关心的问题,甚至有一部分的申请者能否接受一所学校都要取决于奖学金。春季入学从奖学金的获得几率上要比秋季入学小很多。因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,所以多集中于秋季入学。有一部分学校都会在录取信息中明确说明对于春季入学的申请者是没有奖学金可以授予的。所以,对于那些对奖学金有着较高期望值的本科留学申请者来说,就要慎重考虑春季入学了。

 

从适合人群来看

春季入学主要适合出国考试较晚、申请秋季无结果的学生。因为春季入学的开学期一般都是在1月份,前一年的10月底是最晚的截止日期,这对以上人群是一个很好的选择。一方面节省了学生将近半年的时间,另一方面有利于学习的连贯性。秋季入学适合绝大部分有意留学的学生。

 

根据以上介绍的加拿大学入学时间,我们要认识到,至少提前一年开始加拿大大学的申请准备工作是比较合适的,尤其是对于要申请商科、理工科或教育、传媒等热门专业的学生,更应及早准备申请材料。还应注意的是,申请前不仅要取得符合录取标准的语言及标准化考试成绩,而且要特别重视科研实习经历的积累。

山教留学联系方式

电话:400-8717-911

济南总部地址:济南市经十路22699号连城广场c座504室山教国际     0531-8691 8799

更多留学资讯可以访问山教国际网山东留学网 山东留学 查询。

欢迎订阅山东留学网微信号:shanjiaoliuxue

(微信“扫一扫”添加为好友)